Глазами студента: Забег в шестилетку — сентябрь 2020

„Никогда бы не подумал, что переливать водичку может быть так занимательно!“

Александр Бодров
Студент группы БИБ2004
15.09.2020 
Территория ул. Авиамоторная

Об этом замечательном мероприятии я узнал от не менее замечательного куратора Васима. Мероприятие прошло довольно круто, особенно для тех, кто активно принимал участие во всех этапах. Мне было очень весело, и хоть некоторые и говорят, что мероприятие длилось долго, для меня время пролетело незаметно. Ещё всё время играла музыка, которая мне тоже очень сильно понравилась.

Скучать на этапах точно не приходилось. Они были интересные и забавные, не очень сложные, но и не самые простые. Было здорово, что были дополнительные этапы за дополнительные баллы – появлялся элемент азарта.

Больше всего понравился этап «Питстоп» и его ведущий – Алтан. Задание мне показалось очень прикольным – никогда бы не подумал, что переливать водичку может быть так занимательно!

Мне попалась отличная команда, что, конечно же, сыграло огромную роль. Мы были просто супер! С некоторыми из своих сокомандников я общаюсь даже после забега. Мы хорошо поладили и наша совместная командная работа была на высоте 🙂
Побольше бы таких мероприятий!

Глазами студента: Забег в шестилетку — сентябрь 2020

„На мероприятии царила дружественная и очень уютная атмосфера.

Яна Лупу
Студентка группы БУТ2001
15.09.2020 
Территория ул. Октябрьское Поле

15-го сентября я впервые посетила одно из самых ярких мероприятий МТУСИ – «Забег в Шестилетку»!

Уже с первых минут там играла подвижная, веселая музыка. Повсюду я наблюдала заряженных, костюмированных ребят. На мероприятии царила дружественная и очень уютная атмосфера.

В первую очередь меня поразило количество активистов, организовывающих мероприятие и то, что они действительно горели желанием общаться с нами. Впоследствии они также поразили меня умениями и навыками работы с людьми.

Самой запоминающейся оказалась станция «А ты в тренде?», потому что перед нами была задача станцевать танец из Тик Тока! Вот это было круто!

С прохождением новых станций, моя команда сплочалась все больше и больше, благодаря этому мы с легкостью проходили все этапы мероприятия. Мне и моей команде забег в шестилетку подарил не только положительные эмоции и заряд на весь оставшийся день, но и новые знакомства и друзей.

Спасибо организаторам и участникам за такое атмосферный движ!

Глазами студента: Забег в шестилетку — сентябрь 2020

„Вместе с организатором мы встали в круг и начали танцевать“

Александр Штро
Студент группы БИК2001
16.09.2020 
Территория ул. Авиамоторная

15 и 16 сентября у первого общежития на Авиамоторной прошёл «Забег в шестилетку». Все прошло в очень тёплой атмосфере. На протяжении всего забега нас встречали очень радостные и весёлые организаторы, которые всегда были рады помочь и поднять нам настроение. На протяжении всего мероприятия играла энергичная музыка, которая очень сильно поднимала настроение команде.
Во время забега я и мои сокомандники получили уйму новых впечатлений и знакомств. Мы поближе узнали людей с нашего потока и начали лучше общаться с ними.

Все этапы мне очень понравились, но хотелось бы выделить этап “Покорители космоса”, где нашей команде пришлось столкнуться с первыми трудностями: мы должны были совместно обговорить порядок действий и выделить каждому участнику свою роль. Это помогло нам сплотить команду для дальнейшего прохождения. На этапе “Dendy” вместе с организатором мы встали в круг и начали танцевать, и это было очень весело. Ещё очень запомнился этап “Взлом”, на котором требовались силы всей команды, и на дополнительном задании, которого нужно было показать сцену из фильма, к чему наша команда подошла очень креативно!

Хоть забег и шёл чуть более 2х часов, время совсем не чувствовалось и хотелось пройти все больше и больше станций. Неприятным моментом были маски и перчатки, которые после каждой станции нам приходилось менять (а они с большим трудом надевались), но мы понимали, что это всё ради нашей безопасности.

В целом забег мне и моим сокомандникам очень понравился, также под сильными впечатлениями были и мои одногруппники, мне бы хотелось почаще видеть такие события у нас в университете и принимать в них участие.

Глазами студента: Забег в шестилетку — сентябрь 2020

„Быть ковбоем вообще хардкорно“

Иван Сорокин
Студент группы БВТ2003
16.09.2020 
Территория ул. Октябрьское Поле

Привет-привет!

Мне очень понравилось, что все скрывали информацию о том, что будет на забеге, ведь это сильно сохраняло интригу и появлялось все больше желания пойти.

Начало было немного затянутым, мы долго стояли на своих стартовых этапах, но за это время я успел познакомиться и пообщаться с командой. Очень хорошая идея собирать команды из разных групп. Так я смог познакомиться с новыми ребятами из разных факультетов и направлений.

Очень большой плюс – разнообразие этапов, попав на один нельзя было угадать, что придется делать на втором. Сами задания были очень интересные, я сам такое придумать никак бы не смог. Любимый этап выделить не смогу: все оказались достаточно интересными и запоминающимися, примерно на одном уровне (но быть ковбоем вообще хардкорно).

Из-за пандемии мероприятие чувствовалось совсем не так, как рассказывали ребята со старших курсов – не было бешеного темпа. Переходы между этапами были медленными, и можно было тупить сколько угодно. Большим минусом для меня и одногруппников оказалось то, что мероприятие заканчивалось очень поздно и свои последние этапы мы бы проходили в кромешной тьме, если бы не фонарики (но это всё равно не очень-то и удобно).

Все активисты мне сильно понравились: ребята старались быть позитивными, шутить и развлекать даже когда наступила темнота.
Забег оказался интересным, и из-за этого я буду стараться посетить и остальные мероприятия, чтобы в лишний раз повеселиться.

Психогеометрический тест

Психогеометрия как система сложилась в США, ее автор Сьюзен Деллингер. Точность диагностики с помощью психогеометрического метода достигает 85%! Предлагаемый тест позволяет мгновенно определить форму или тип личности, дать подробную характеристику личных качеств и особенностей поведения любого человека на обыденном, понятном каждому языке, составить сценарий поведения для каждой формы личности в типичных ситуациях.

Посмотрите на пять фигур: квадрат, треугольник, прямоугольник, круг, зигзаг. Выберите из них ту, которая первой привлекла Вас. И проранжируйте их ниже:

Тест Майерс-Бриггс

Данный тест был создан еще во времена Второй мировой войны. Он был помощников женщин при трудоустройстве и замены своих ушедших на сражения мужчин. На основе ответов они получали краткую характеристику, на основе которой могли подобрать работу, максимально подходящую их способностям.
На данный момент данный тест используют западные компании при отборе кандидатов.
Но мы пройдем краткую версию этого теста, а если ты хотел бы пройти полную версию, то напиши об этом в комментарии или “Chatra”.

Глазами студента: международная Школа актива МТУСИ — декабрь 2019

„ШАМfamily - это навсегда“

Дарья Чекина
Студентка группы БИН1901
После осеннего выезда Школы актива МТУСИ на каждом углу слышались агитационные рассказы участников. Оно и понятно, ибо, несмотря на то, что все мы находимся в одном университете, все покидали лагерь в печали, а кто-то даже со слезами на глазах. Все участники, как один, сошлись во мнении, что это были лучшие выходные за последнее время.
Но чего ожидать от зимнего выезда Школы актива МТУСИ? Как же языковой барьер? Будет ли это столь же увлекательно, как первый выезд? Я до последнего сомневалась, стоит ли ехать – ведь 1 семестр подходит к своему логическим завершению, а дедлайны полыхают ярче солнца. Но теплые воспоминания об осеннем выезде все же перевесили чашу весов. И я не жалела о своем решении ни на 1 секунду.
В первую очередь меня поразила заинтересованность иностранных студентов во всем происходящем. Мне очень запомнилось, как каждый участник рассказывал о своем доме, это было очень атмосферно. Кто знал, что ознакомление с уже давно известной культурой может быть поистине захватывающим?
Одно из самых ярких воспоминаний – переделка сказки. Мы взяли сюжеты русских сказок и добавили в них что-то от каждого участника. Так в привычных произведениях появились кобры, тигры и панды. Очень порадовало наличие свободного времени, что дало возможность в равной мере пообщаться со всеми участниками. А еще почти в каждую свободную минуту мы пели. Все вместе! На разных языках. Это было потрясающе. Горящие глаза, замерзшие ноги, улыбки и смех – основные образы, всплывающие в голове после упоминания ШАМа.
ШАМfamily – это навсегда.

Глазами студента: Творческий вечер – 20 ноября 2019

„Весь вечер меня не покидало ощущение заботы и внимания“

Дария Степанова
Студентка группы БЭЭ1901
20 ноября ознаменовано не только приближающейся зимой, но и мероприятием, славящимся своей ламповостью и уютом. Творческий вечер – место, где каждый может выразить себя, показать свои таланты и зарядиться предпраздничным настроением. Дария Степанова поделилась с нами своими впечатлениями от лица зрителя.
“О Творческом вечере наша группа узнала от куратора. Мои друзья почти мгновенно приняли решение об участии в этом мероприятии, а я сразу нашла единомышленников, желающих поддержать друзей. Зайдя в актовый зал, мы приятно удивились: мягкий, теплый свет, создающий ощущение уюта и тепла, тематические декорации на сцене, искрящиеся гирлянды, придающие дополнительного шарма и, конечно же, улыбающиеся волонтеры. После регистрации участников, мы заняли места, а организаторы выдали всем присутствующим маленькие листочки для написания своих отзывов в процессе выступлений. Наконец, вышел первый участник. Несмотря на волнение, он прочитал замечательный стих, который произвел впечатление на всех зрителей. Ребята пели песни, играли на гитаре, читали стихи как известных авторов, так и собственного сочинения. Даже меня, как зрителя, поразила реакция зала. Каждый участник был встречен радушно и бурными аплодисментами. На самых трогательных номерах зрители включали фонарики на телефоне и качали ими над головами, создавая еще большую атмосферу уюта. В такой обстановке хотелось каждому участнику написать самые теплые слова и пожелания. Наверное, благодаря такой поддержке, выступавшие ребята смогли преодолеть волнение и устроить «ламповые посиделки».
После первой полвины мероприятия наступило чаепитие. Теплый чай с печеньками, пледы и общение с друзьями создавали гармонию и невероятную атмосферу тепла и комфорта. Такая обстановка наталкивала на чтение книг и знакомство с новыми веселыми и творческими людьми.
Вторая половина вечера пролетела совершенно незаметно. Создавалось впечатление, что ты находишься дома и смотришь захватывающий фильм. Примерно так же быстро прошел творческий вечер. Мне очень понравилось, что волонтеры побеспокоились об участниках и все собранные отзывы разложили по конвертам, передав их выступившим ребятам. Вообще весь вечер меня не покидало ощущение заботы и внимания. Я слышала, что старшекурсники присвоили этому мероприятия название «самого лампового вечера МТУСИ», но теперь я смогла убедиться в этом самостоятельно. Хотелось бы выразить благодарность как организаторам, осуществившим проведение творческого вечера, так и волонтерам. Я не только классно провела время, но и познакомилась с талантливыми ребятами, о которых раньше ничего не знала. Планирую в следующий раз попробовать себя не только в роли зрителя, но и в роли участника».
Статью подготовила Анастасия Шуманькова.